Растениеводство

There are no translations available.

Яблоки

ОАО «Журавлиное» имеется яблоневый сад. В 2009 году был получен первый урожай яблок.

Общество предлагает для реализации следующие сорта яблок:

Антоновка

Окраска зеленовато-желтая, вкус кисловатый.

Плоды округлой формы, часто ребристые.

 Срок хранения 1-2 месяца с момента уборки.

jabloki7

Джонаголд

Окраска ярко-красная с зеленовато-желтыми полосами.

Мякоть желтоватая, вкус сладкий с кислинкой.

Срок хранения 4-5 месяцев с момента уборки.

jabloki8

Айдаред

Окраска темно-малиновая (желто-зеленая с затемненной стороны).

Мякоть белая, вкус кисло-сладкий.

 

Срок хранения 6-8 месяцев.

jabloki10

Шампион

Сорт позднезимнего срока созревания. Плоды 160-190 г зеленовато-желтые с оранжево-красным полосатым размытым румянцем на большей части поверхности плода. Вкус отличный кисловато-сладкий.

 

Срок потребления: декабрь — март.


jabloki2

Имрус

Cорт яблок осенне-зимнего срока созревания, зимостойкий, урожайный. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки. Вступает в плодоношение на 2 (3)-й год после посадки в сад на карликовом (полукарликовом) подвое. Иммунный к парше (ген Vf).

Дерево средней силы роста, с округлой негустой кроной.

Плоды средней и вышей средней величины, 125 г, максимум 190 г, средней одномерности, плоско округло конической формы, слаборебристые. Основная окраска зеленовато-желтая с размытым, полосами и штрихами малиновым румянцем на половине поверхности плода. Мякоть кремовая, плотная, сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий.

Срок потребления: ноябрь-март.


jabloki3

Вербное

Cорт яблок позднезимнего срока созревания, зимостойкий, урожайный. Тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Вступает в плодоношение на 2 (3)-й год после посадки в сад на карликовом (полукарликовом) подвое.

Дерево средней силы роста, крона округлая, средней густоты.

Плоды очень крупные (до 250 г), плоскоокруглой формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная кирпично-красная в виде размытого румянца на солнечной стороне плода.Мякоть светло-зеленая, сочная, кисло-сладкая, мелкозернистой консистенции.

Срок потребления: февраль – май.

jabloki4

Имант

– Зимний сорт яблок позднего созревания. Легко хранится зимой, высокоурожайный, имунная защита к парше.

Дерево средней силы роста, крона округлая, приподнятая. Тип плодоношения смешанный: доля копьец и плодовых прутиков составляет 25% всех органов плодоношения, плодоношение регулярное, ежегодное.

Начинает плодоносить на 2-3-й год после посадки. Иммунный к парше (ген Vf).

Плоды довольно крупные (до 200 г), округло-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная темно-красная, размытая по большей части плода.

Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса, по дегустационной оценке получил 4,2 балла.

Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества – 11,7%, титруемая кислотность – 0,64%, сумма сахаров – 10,9%, содержание аскорбиновой кислоты – 8,7 мг/100 г.

Срок потребления: февраль – апрель.


jabloki5

Глостер

Красное, массивное, десертное яблоко с кремово-белой, иногда зеленоватой мякотью. Этот сочный плод славится своим кисловатым вкусом.

Зимостойкость для Северного Кавказа средняя. Устойчивость к парше средняя. Урожайность очень высокая, ежегодная. Скороплодность высокая.

Дерево выше средней величины. Крона шаровидная, не густая. Плодоносит на кольчатках, копьецах и плодовых прутиках. Плоды среднего и выше среднего размера, 150-170 г, продолговато-конической или округло-конической формы, сильно широко ребристые. Воронка широкая, средней глубины или глубокая, не оржавленная. Блюдце широкое, глубокое, сильно ребристое, складчатое. Плодоножка средней длины и толщины, тонкая, слегка изогнутая. Основная окраска кожицы светло-желтая. Покровная - очень интенсивная, малиново-красная, размытая, на всей поверхности плода. Подкожные точки многочисленные, светлые, хорошо заметные. Мякоть зеленовато-белая, плотная, мелкозернистая, очень сочная.

Позднезимнего срока потребления. Плоды хранятся до мая.


jabloki11

Фридом

Окраска зеленовато-желтая с оранжевым румянцем.

Мякоть сочная, вкус сладкий. Плоды крупные.

Зимнего срока потребления. Плоды хранятся до января.



jabloki1

 Алеся

Cорт яблок позднезимнего срока созревания, зимостойкий, урожайный (до 20 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на среднерослом подвое 54-118).

Дерево средней силы роста, с округлой кроной. Тип плодоношения смешанный, преимущественно кольчаточный, плодоношение регулярное.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 5-6-й год на семенном подвое. Обладает высокой полигенной устойчивостью к парше.

Плоды крупные (до 150 г), плоскоокруглой формы, основная окраска желтая, покровная ярко-красная, размытая почти по всему плоду.

Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом, дегустационная оценка вкуса 4 балла.

Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества — 12-13%, титруемая кислотность — 0,59-0,97%, сумма сахаров — 10,1-10,98%, содержание аскорбиновой кислоты — 11,8 мг/100 г.

 Срок потребления: февраль — апрель.

jabloki9

Весялина

Сорт позднезимнего срока созревания

Сорт зимнего срока созревания, урожайный (до 30 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на среднерослом подвое 54-118). Зимостойкий практически по всем компонентам.

 

Дерево средней силы роста, с округлой кроной. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное.

 

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 4-5-й год на семенном подвое. Обладает высокой полигенной устойчивостью к парше.

 

Плоды крупные (150 г), округлой или округло-конической формы. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная темно-красная с фиолетовым оттенком по большей части плода. Подкожных точек много, крупные, серые, хорошо заметные.

 

Мякоть белая, розовая у кожицы, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная. Вкус кисловато-сладкий, со слабым ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла.

 

Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества — 11,69%, титруемая кислотность — 0,56%, сумма сахаров — 9,02-9,62%, содержание аскорбиновой кислоты — 15,17-22,2 мг/100 г.

 

Срок потребления: декабрь — февраль.

 

eng-logo

 ОАО «Журавлиное» 2010 год.  |  Все права защищены.  |  Разработка сайта - URBIS
При использовании материалов сайта ссылка на zhuravlinoe.by обязательна!